domingo, 2 de junho de 2013

Vitamina C – Ácido Ascórbico - Muito importante


Seus Benefícios quando consumida adequadamente:

Auxilia na produção de colágeno; Favorecem o desenvolvimento de ossos, dentes, músculos e tendões;Auxilia no crescimento e desenvolvimento de tecidos; Auxiliam na manutenção e integridade da pele; Acelera a cicatrização; Auxilia no sistema imunológico, evitando doenças; Em um resfriado há uma redução da duração e intensidade e sintomas desse; Prevenção de anemia ferropriva, pois auxilia a absorção de ferro; Antioxidante, pois combate a formação de radicais livres.

Quando se tem a deficiência pode ocasionar:
Escobuto;Sangramento nas gengivas; Anemia;Depressão; Hemorragia; Doenças cardiovasculares; Envelhecimento precoce

Algumas Fontes Alimentares:
Acerola; Limão; Morango;Mamão; Melão; Manga;Kiwi; Couve; Brócolis.

Recomendações Segundo (RDA)
Homens e Mulheres:  60 Mg/dia 

 Procure seu médico e nutricionista para maiores orientações sobre dosagens e consumo adequado, pois não deixe de consumir e também não consuma exageradamente.


Procure sempre o consumo alimentar adequado.

Elaine Dias Mendonça
Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206          Tel: 99937-9422                    e-mail: diaselaine@hotmail.com

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