Agave este extrato é um
excelente substituto do açúcar e vem de origem mexicana.
O Agave é
uma planta suculenta, originaria do México. A produção ocorre através de
quebra, filtragens, homogeneização e evaporação dessa planta.
É um substituto do açúcar, 100% natural. O
extrato de Agave tem
coloração amarela clara, odor agradável e textura mais suave que o mel.
É um alimento orgânico, de poder adoçante maior
que o açúcar, e de baixo índice glicêmico (se transforma em glicose de maneira
mais lenta) o que permite sua utilização por diabéticos controlados.
É sem glúten, sem lactose e de origem vegetal.
Tem 3,34 calorias por grama, é 3 vezes mais doce
que o açúcar comum. Boa fonte de minerais, como ferro, cálcio, potássio e
magnésio.
O extrato de Agave quando
usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem
menos calorias e menor Índice Glicemico (IG); Ainda devido ao baixo IG pode
atuar como protetor contra diabetes - como é digerido mais lentamente não demanda
grandes quantidades de insulina, importante para prevenção de diabetes.
É um produto orgânico certificado. A planta que
dá origem ao AGAVE é
cultivada sem nenhum aditivo químico. O processo de beneficiamento da planta é
também isento de qualquer substancia química.
Por tudo isso, o Agave é um grande aliado de quem busca uma
alimentação saudável.
Uso do AGAVE:
Como edulcorante (adoçante). Ex: Para
adoçar 250ml de suco substitua 1 colher de sopa de açúcar (15g) por 1 colher
de sobremesa de Extrato de Agave (10g). Realça o sabor de
outros ingredientes como frutas e sucos; Amasse uma banana ou cozinhe maçãs e
peras e adoce com um fio de Extrato de Agave.
Na culinária, pode ser usado no dia a dia para
adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas,
bolos e muito mais.
O Extrato de Agave é
menos viscoso e dissolve mais facilmente que o mel ou o melado e não açucara.
Elaine Dias Mendonça
Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206 Tel: 99937-9422 e-mail: diaselaine@hotmail.com
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