segunda-feira, 26 de agosto de 2013

VOCÊ É ANSIOSO?

Você é ansioso(a)?

Seguem alguns alimentos que podem aliviar a ansiedade e a tensão enquanto outros aumentam a irritabilidade. Faça a escolha certa!

Visando que nenhum é proibido, apenas sinalizando o que podemos melhorar ou evitar exageros no caso da ansiedade ou tensão do dia dia, pois precisamos de todos os alimentos, mas ingerindo-os adequadamente.

Sinal verde


Leite, castanhas, amendoim, banana, batata e feijões aumentam a produção de serotonina por serem ricos em triptofano;
- As oleaginosas são fonte de selênio, nutriente essencial no combate ao estresse;
- Capriche no consumo de frutas vermelhas, azeite e ovos para repor os antioxidantes que perdemos em situações de estresse;
- Alface, chá de camomila e maracujá possuem substâncias com efeito calmante;
- A versão integral de pães e arroz libera energia de forma gradual na corrente sanguínea e confere mais saciedade. Esses alimentos são ricos em vitaminas do complexo B, fundamentais para garantir a saúde do sistema nervoso;
- O salmão, o arenque, o atum e a linhaça oferecem uma boa quantidade de ômega-3 e magnésio, nutrientes envolvidos na regulação dos níveis de serotonina.


Sinal vermelho


Carboidratos refinados, provenientes de pães, massas, doces e bolos, aumentam rapidamente o nível de açúcar no sangue. Essas alterações propiciam um prazer imediato seguida de um efeito depressivo;
Gorduras saturadas, vindas de hambúrgueres, queijos e manteiga, inflamam o organismo e desregulam o humor;
Café, chá-mate e outras bebidas ricas em cafeína agravam o nervosismo e a ansiedade;

- O álcool também leva a um estado de euforia, que logo em seguida é substituído por tristeza. Se você já está com o humor instável, vale a pena evitar.


Elaine Dias Mendonça

Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206          Tel: 99937-9422                    e-mail: diaselaine@hotmail.com

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