domingo, 29 de setembro de 2013

NUTRIÇÃO X LONGEVIDADE: DICAS DA NUTRICIONISTA ELAINE DIAS PARA VOCÊ!


Hoje em dia, hábitos de vida e a alimentação podem aumentar a produção de Radicais Livres e conseqüentemente aumentar o risco de desenvolvimento de câncer e envelhecimento:
  • Poluição
  • Stress
  • Cigarro
  • Bebidas alcoólicas
  • Alimentação rica em gorduras saturadas
  • Alimentação rica em alimentos de origem animal
  • Conservantes
  • Sol em excesso
  • Distúrbios do sono
  • Uso de medicamentos em excesso
  • Atividade física em excesso

Alguns nutrientes auxiliam no combate de Radicais Livres, chamados antioxidantes.

Os antioxidantes são produzidos pelo organismo ou ingeridos através da alimentação. São substâncias que combatem os Radicais Livres impedindo a destruição das células sadias. Existem vários tipos de antioxidantes: 

 
Antioxidante
Fonte
Carotenóides
Fígado, leite, gema de ovo, frutas vermelhas e amarelas, vegetais verdes, mandioquinha, abóbora, cenoura
Vitamina E
Óleo de girassol, óleo de soja, azeite de oliva, alimentos verdes escuros
Vitamina C
Frutas ácidas e verduras frescas
Vitamina A
Fígado, margarina, ovo, leite e seus derivados, azeite de oliva
Vitamina B12
Carne vermelha, fígado, rim, carne de peru, leite e derivados, peixe, frutos do mar, ovo
Selênio
Castanha do Pará, frutos do mar, miúdos, carne vermelha, frango
Manganês

Zinco
Carne vermelha, peixe, aves, leite e seus derivados.
Magnésio
Cereais integrais, castanhas, vegetais e frutas, sementes, leguminosas.


Alguns hábitos alimentares devem ser adotados para evitar o envelhecimento da pele:
1.     Hidratação: a ingestão de no mínimo 2 litros de água ao longo do dia garante uma hidratação adequada ao organismo, influenciando a hidratação e tez natural da pele.
2.     Praticar atividade física regularmente
3.     Ingerir alimentos ricos em fibras (frutas, verduras e cereais integrais), embora não sejam considerados antioxidantes participam do processo de erradicação dos Radicais Livres.

Recomendações Importantes:
  • Ingerir 2 litros de água por dia
  • Ingerir cereais integrais (arroz integral, pão integral)
  • Ingerir frutas, verduras e legumes diariamente.
  • Praticar atividade física regularmente com acompanhamento de um profissional especializado.


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