sexta-feira, 24 de maio de 2013

A NUTRICIONISTA ELAINE DIAS EXPLICA MAIS SOBRE A CASTANHA DO PARÁ


Castanha do Pará, semente da castanheira, árvore típica da região Norte. Essa semente oleaginosa tem diversos fatores benéficos associados a sua composição, aonde o maior deles é o mineral selênio capaz de combater os radicais livres causadores do envelhecimento precoce e de algumas doenças crônicas.

É muito rica em gorduras mono e poliinsaturadas que ajudam no combate do colesterol “ruim”(LDL) e aumentar o “bom”(HDL). Mas devemos tomar muito cuidado com o seu consumo, pois mesmo sendo uma gordura “boa”, não deixa de ser gordura, e seu excesso pode levar ao sobrepeso.

Abaixo segue 10 benefícios sobre a Castanha do Pará:

1 - Combate ao envelhecimento celular.
2 - Promove longevidade.
3 - Age com fator anti-inflamatório.
4 - Pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo
5 - Produto totalmente orgânico e in natura.
6 - Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer
7 - Melhora o funcionamento da Tireóide
8 - Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência.
9 - Melhora o sistema imunológico
10 - Reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue


Dica :*A castanha do pará, como também as outras oleaginosas (castanha de caju ou nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia) são boas pedidas para os nossos intervalos e evitar jejum prolongado sendo práticas e saborosas, mas sempre que possível, seguindo a recomendação em relação a quantidade, em média 3-4 unidades dessas por dia, pois mesmo sabendo de seus benefícios, não podemos exagerar no consumo, tendo um alto valor calórico se consumido em excesso. Então aproveite e inclua adequadamente no seu dia dia, incluindo no iogurte ou na salada ou no suco ou nas preparações ou mesmo isoladamente. 

Elaine Dias Mendonça
Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206          Tel: 99937-9422                    e-mail: diaselaine@hotmail.com

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