Castanha do
Pará, semente da castanheira, árvore típica da região Norte. Essa semente
oleaginosa tem diversos fatores benéficos associados a sua composição, aonde o
maior deles é o mineral selênio capaz de combater os radicais
livres causadores do envelhecimento precoce e de algumas doenças crônicas.
É
muito rica em gorduras mono e poliinsaturadas que ajudam no combate do
colesterol “ruim”(LDL) e aumentar o “bom”(HDL). Mas devemos tomar muito cuidado
com o seu consumo, pois mesmo sendo uma gordura “boa”, não deixa de ser
gordura, e seu excesso pode levar ao sobrepeso.
Abaixo
segue 10 benefícios sobre a Castanha do Pará:
1 -
Combate ao envelhecimento celular.
2 -
Promove longevidade.
3 -
Age com fator anti-inflamatório.
4 -
Pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo
5 -
Produto totalmente orgânico e in natura.
6 -
Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer
7 -
Melhora o funcionamento da Tireóide
8 -
Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência.
9 -
Melhora o sistema imunológico
10
- Reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue
Dica :*A castanha do pará, como também as
outras oleaginosas (castanha de caju ou nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia) são
boas pedidas para os nossos intervalos e evitar jejum prolongado sendo práticas
e saborosas, mas sempre que possível, seguindo a recomendação em relação a
quantidade, em média 3-4 unidades dessas por dia, pois mesmo sabendo de seus
benefícios, não podemos exagerar no consumo, tendo um alto valor calórico se
consumido em excesso. Então aproveite e inclua adequadamente no seu dia dia,
incluindo no iogurte ou na salada ou no suco ou nas preparações ou mesmo
isoladamente.
Elaine Dias Mendonça
Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206 Tel: 99937-9422 e-mail: diaselaine@hotmail.com
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