Muitas pessoas perguntam qual a melhor proteína
(alimento ou sintética).
A primeira coisa ao ingerir é verificar qual o
valor biológico que cada uma dessas têm, sendo a quantidade que o organismo
consegue digerir e absorver os nutrientes neste caso os aminoácidos. Quanto
maior o valor biológico de uma proteína, maior o aminograma (combinação) e a
absorção será melhor realizando a síntese proteica.
Viabilizando que na alimentação a clara de ovo é
considerado o melhor escore 100 sendo padrão comparativo às proteínas
alimentares, diante de absorção, mas sabendo que os outros alimentos têm sua
importância e além disso variando o consumo diante de cada recomendação.
Cada esportista ou mesmo atleta, sendo avaliados
diante de suas necessidades e variedades na ingestão desse grupo que também é
tão importante para um bom rendimento ao treino e desenvolvimento muscular, mas
não podendo ser consumido a mais ou a menos e sim seguindo seu perfile
atividade física.
Em conjunto com os profissionais serão analisados
sua necessidade e variedade. Procure um nutricionista e educador físico para
ter um bom rendimento na atividade física e evitar sobrecargas metabólicas.
Abaixo na tabela um comparativo ao valor biológico
de alguns alimentos que possam atingir suas necessidades e variedades:
Alimento – Suplemento
100g
|
%Proteina
|
Valor biológico
|
Whey Isolado
Hidrolisado
|
96
|
149-159
|
Whey Concentrado
|
80
|
104
|
Peito
|
31
|
79
|
Atum
|
30
|
83
|
Carne bovina
|
25
|
80
|
Fígado
|
24
|
82
|
Salmão
|
20
|
83
|
Soja
|
17
|
74
|
Clara de ovo
|
10
|
88
|
Elaine Dias Mendonça
Nutricionista Especialista em Nutrição Clinica e Metabolismo
CRN3 12206 Tel: 99937-9422 e-mail: diaselaine@hotmail.com
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